國立聯合大學打工 《無心法師》韓東君,長得像一個連的明星

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
南方都市報訊(記者 齊帥 實習生 董雅) 剛推出了4集的網劇《無心法師》好評如潮,被贊良心國產劇,在豆瓣評分甚至高達8 .9分。劇中男主角無心的扮演者、1992年出生的韓東君也迅速籠絡了一群「東粉」,晉級當紅小鮮肉。當初因為他要主演《仙劍5》,不少粉絲打著滾地抗議,各種反對,但《無心法師》播出以後,網友們紛紛黑轉粉,爭相留言:我錯了……韓東君到底有何魔力扭轉乾坤?首先長得不一般,關於他的外貌像誰,已經從一個足球隊發展成一個連了……據說他既像吳彥祖[微博]、又像王力宏[微博]、還像陸毅[微博]、霍建華、彭于晏[微博]、張嘉譯、井柏然[微博]等等;其次身材不一般,專業運動員出身的他,裸個上身,已經震暈了無數花痴女粉,當然,還少不了劇好抬人。日前韓東君接受南都專訪,言談爽朗,對像誰的問題、和胡歌[微博]對比的問題,以及美貌養成的問題,都乖乖地答來。

A

法師捉妖有多難?最難的是挨打時卻無人打我……

南方都市報:作為一名大三在讀生,熱騰騰的小鮮肉,首次擔任男主角,拍攝期間遇到的最大困難是什麼?

韓東君:最大的困難,因為《無心法師》是捉妖題材的民國輕偶劇,它裡邊有大量的特效,像說書先生變成黃鼠狼,很多這種特效的地方在真正拍攝的時候是不存在的,所以我需要無實物地跟他進行打鬥,這個對我來說難度挺大的。我要假想前邊有一個對手,然後去跟他進行表演。最簡單的,就像黃鼠狼打了我一拳,其實沒有東西真正地打到我,我需要自己去做,包括我打了他一拳,我沒有一個觸碰的物體,都是要靠自己的身體去控制,力度、觸碰到對手的一些反應。剛開始是有些摸不著頭腦的,不知道到底該怎麼演,所以在私下裡不開工的時候,我會練習一些大一的時候老師教的無實物表演,增強自己的注意力,我把每一個同學做的練習都做一遍。

南都:前段時間與小彩旗合作出演話劇《山楂樹之戀》,這次與金晨合作拍攝電視劇《無心法師》,兩位美女分別給你留下了什麼印象?

韓東君:我覺得彩旗和金晨她們有一個共通的點,都是特別利索、大方的女孩,沒有一些女孩兒偶爾有的小矯情。在演話劇的時候,彩旗的腳受傷了,她也沒有說,一直堅持到自己受不了為止。像金晨,那麼冷的天,說來就來,不需要大家照顧什麼的。我覺得她們的這種品質特別好,尤其是在劇組裡。彩旗呢,她特別小,我就把她當妹妹看,我認她是乾妹妹;金晨就是,我們在組裡暢所欲言,特歡快。現實生活中我比較傾向知音型的。

B

外貌像誰快發展成一個連了?為什麼能長得這麼兼容……

南都:關於你的外貌像誰,已經從一個足球隊發展成一個連了,像吳彥祖、張丹峰[微博]、王力宏、陸毅、霍建華、彭于晏、張嘉譯、井柏然等等,對此你自己是什麼看法?你介意別人這樣評價你的外貌嗎?

韓東君:其實我挺感謝大家說我像這些人的,這說明大家都在關注我。但是我覺得可能還是做自己比較重要,我不介意別人說我像誰像誰,這是關注我。

南都:你平時會很注意外貌管理嗎?會有帥哥反光市立南港高中打工物體綜合征(看見任何反光平面都會下意識的照照)嗎?

韓東君:會做一些普通的保養,基本上就是敷敷面膜、化妝之前塗塗隔離之類的。有吧應該……偶爾路過一個鏡子啊什麼的會停下來看看。

南都:除了外貌,你的好身材也是迷倒眾生,平日里有健身的習慣嗎?

韓東君:每一天都有做運動。我以前是運動員,短跑運動員,我特別愛運動,可能有些底子吧。開始健身是在上大學,因為藝考的時候,考文化課很緊張,家裡人希望我多吃點,最後我就比藝考的時候變胖了20多斤。本來是140斤左右,到最後入學的時候是166斤,我老師就說:「哇,你怎麼變胖了,我當時招你的時候可不是這樣的。」然後我發現我們學校有健身房,我就立志我一定要減下來,一個月的時間我減了20多斤,減到145斤左右。我正常吃,稍微控制一點飲食,但是我大量的運動,當時一個月只要是有空閑的時間我就去健身房。關於運動的一切我都特別喜歡,像健身房的一些器械啊,籃球、滑雪、賽車、自由搏擊,所有的運動我都特別喜歡。

南都:你的個人愛好都是賽車、格鬥、滑雪等硬漢項目,這與你在《無心法師》中塑造的腹黑暖男的形象有比較大的差別。你的真實性格是?

韓東君:我覺得是一個陽光大男孩,而且比較直率,有什麼說什麼,不掖著藏著。賽車是因為我受了我父親的影響,我父親最早是國家八一隊的越野摩托車隊員,我大概7歲的時候父親就教我騎小型號的80cc的越野摩托車,從那個時候我就開始對摩托車產生了濃厚的興趣。但是我的父親不允許我去搞這個職業,因為太危險了。後來,我父親慢慢從摩托車轉成賽車,我也就受父親的影響開始喜歡賽車,跟著父親去參加比賽。我第一次跟父親參加比賽是在我十三四歲的時候,去參加漠河冰雪汽車挑戰賽,那是我第一次參加比賽,我就這樣深深地愛上了賽車這項運動,當賽車的引擎發動的時候,我整個人特別的興奮,但是興奮中不失理性。就是當我在駕駛賽車的時候,我不會特別的魯莽,就是不會一腳油門踩到底,我還是會根據不同的路況、不同的賽車配置進行調整。我應該算是一個比較理性的人,理性和感性都有。

演戲是我的職業,賽車是我的愛好。剛開始在國外,偶然一個機會就拍了一個電影(《溫哥華醬油樂隊》),當時就特別喜歡演員這個職業。我姑姑對我也特別好,在國外,給我買了車也準備了房子。但是我不滿足於我十八九歲就這麼安逸,我要去做自己內心最想做的那件事兒,所以我放棄了之前在國外的生活,回國重新再來私立豫章工商打工。回國呢,我完全沒有任何文化課的基礎,回國先在我們老家上了考前班,然後回北京考試,大概40天。我回北京的時候大家一模已經考完了,我只有不到兩個月的時間,每天就是狂補文化課,每天都是13個小時以上的量去補,然後最後也是很幸運地過了文化課的線,考上了上海戲劇學院。

我覺得我是一個不認輸的性格,假如別人做得好我不會去嫉妒他,但是我一定會想辦法做得比你還好,我就是這麼一個性格。

C

他是胡歌第三代?

我從來沒有跟我哥比……

南都:在剛開機的《仙劍奇俠傳五》(《雲之凡》)中,你將飾演男主角姜雲凡?搭檔鄭元暢[微博]、古力娜扎[微博]等前輩,會有壓力嗎?如何化壓力為動力?

韓東君:壓力是人人都會有的,但是我之前也提過,我是一個不服輸的人,在當下的時候我會覺得大家都是演員。當然我會尊重我的前輩,國立聯合大學打工我會去觀察他們的表演,他們是如何處理,我會把壓力轉化為動力,我必須要有壓力。

南都:免不了要和前輩胡歌進行比較,你覺得要超越胡歌塑造的李逍遙、景天,有可能嗎?

韓東君:我不希望自己去跟誰比,把誰給比下去,我不是這種心態,我反而是我要跟自己比,我自己每一步走得比我之前更加的努力,更加的放得開,表演、演技上更加的好,有提升,我覺得這個是最重要的。我是個很勵志的人,哈哈。

因為剛拍完《大好時光》,我和我哥(胡歌),他方方面面都是特別的好,對劇組的每一個人都特別的好 ,跟 大家說說笑笑的,是一個帶有高冷氣質可愛的人。我從來都沒有跟我哥比過。

最後奉上新鮮出爐的「小鮮肉」逗比檔案:

韓東君

縣立大溪高中打工●生日:1992年7月21日

●身高:182cm

●特殊技能:賽車、滑雪、格鬥縣立東港高中打工

●韓東君是誰?他是最近口碑最好的網劇《無心法師》的男主

●這人有個毛病……就是賺了錢就想給女主買衣服和房子!

●還在讀大三,就主演《仙劍5》,玩賽車會格鬥,還有一身腱子肉

●韓東君像誰?吳彥祖、王力宏、陸毅、霍建華、彭于晏、張嘉譯、井柏然……

●長得好兼容,像的人快有一個連了……

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友