新化巷生日蛋糕 習近平舊部楊曉渡再添新職

習近平 , 江澤民 , 楊曉渡 【大紀元2015年09月01日訊】(大紀元記者古清兒綜合報導)日前,習近平舊部、中共中紀委副書記楊曉渡以中共紀檢監察學院院長身分出席了該校的2015年秋季學期開學典禮。

市立德和國小慶生會蛋糕吉祥八街生日蛋糕 忠孝東路5段生日蛋糕縣立北源國小慶生會蛋糕新化巷生日蛋糕 據中紀委監察部網站消息,8月31日上午,中共紀檢監察學院舉行2015年秋季學期開學典禮,中共中紀委副書記兼中共紀檢監察學院院長楊曉渡出席並講話。以上消息也證實了楊曉渡再添新職。該學院院長一職此前由原任中紀委副書記的陳文清兼任,而今年4月,陳文清已不再擔任中紀委副書記、常委。楊曉渡早年曾長期在西藏工作,後曾任中共上海市委常委、紀委書記、統戰部長,負責涉台事務,與習近平的工作有過交集。時任上海市委書記的習近平,對其工作也曾肯定過。2013年11月19日,楊曉渡不再擔任上海市紀委書記。之後,楊在中央巡視組第二輪巡視工作中,任第三巡視組組長,被委以巡視國土資源部之任務。2014年1月15日,在中共十八屆中紀委第三次全體會議上,楊曉渡被增選為中紀委副書記。替補被吳官正安插在中紀委的心腹、原中紀委副書記王偉的位置。同年3月楊曉渡兼任中紀委機關黨委書記。習近平自上台後,在上海、浙江、廣東以及中央黨校、高校等調了多名舊部進京,掌控中共中央辦公廳、紀委、政法委、中組部、中宣部等各要害黨務部門。同時,習、李開始強力反腐「打虎」,以瓦解和清洗江派在這些部門長期掌控的勢力。上海是習近平晉升中央前最後一個主政的地方。中共「十八大」後,習重新起用上海舊部,如原上海市委常委兼宣傳部長徐麟進京出任中央網信辦第一副主任;原上海市委常委兼市紀委書記楊曉渡轉任中紀委副書記;原上海市委常委兼市政法委書記丁薛祥被提拔為中辦副主任兼習近平辦公室主任;原上海市人大常委會副主任陳豪出任雲南省長等等。2012年重慶事件後,中共江派勢力逐步失勢,江澤民上海老巢失守。習近平在上海的舊部或獲得升遷,或到異地擔任要職,或調至中共中央。與此同時,江澤民的「上海幫」死黨或被清洗,或另謀出路,江澤民本人也被限制行動。#責任編輯:劉曉真

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友