靜安路天公巷住宿|旅館|民宿資訊 行業精英本月聚首共話互聯網金融生態圈建設_0

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
西舊路坑住宿|旅館|民宿資訊正義路旅館懶人包
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
◎每經記者 鄧莉蘋

日前,全國首家互聯網+金融主題咖啡館在深圳福田開業,該咖啡館由深圳本土互聯網金融企業紅嶺創投等多家機構聯手打造,非常形象地展示了互聯網金融行業「有人挖黃金,有人賣水」的生態圈正在慢慢形成。

隨著互聯網金融行業加速發展,越來越多的相關產業也逐漸出現。過去兩年,為互聯網金融機構提供網貸系統等配套服務的相關機構如雨後春筍般湧現。

多位業內人士對《每日經濟新聞》記者表示,互聯網金融風坑路旅館懶人包行業需要工業北路旅館懶人包包括金融、互聯網、第三方機構等多個方面的支持,只有配套的產業成熟了,行業才會取得更好的發展。

9月12日,由《每日經濟新聞》主辦的「2015(第三屆)中國互聯網金融創新與發展高峰論壇」將在深圳舉行,屆時,論壇將齊聚中國銀行業協會黨委書記王岩岫、央行金融研究所所長姚余棟等在內的互聯網金融行業監管人士、專家學者及行業精英,對互聯網金融生態圈建設等熱點話題進行深入探討。

生態圈建設意義重大嘉雲巷住宿|旅館|民宿資訊

民貸天下CEO劉軍告訴《每日經濟新聞》記者,從某種程度上來說,完整的互聯網金融生態系統可以理解為信息和資本流動的閉環,以及閉環的基礎設施建設。

在劉軍看來,圍繞信息流及其建設,可以從資產和資金兩個方面進行。

具體來說,資產的信息流入口由自身資產隊伍、商業保理公司、租賃公司、小貸公司、擔保、典當、消費金融、汽車金融及各類金融機構等組成;下一環節則是平颱風控隊伍、各類徵信公司、風控外包機構等,為整個系統輸出有關風控技術的支持,進行安全優質資產的篩選;資金流的入口則是各類傳統或新興媒體,線上或線下等渠道,為了更好吸引資金供應方,P2P平台需要藉助這些入口,與資金供給方保持準確、高效的聯繫。此外,像網貸系統供應商、第三方支付、銀行等都是其中重要的一環。

事實上,隨著互聯網金融的快速發展,相關的產業配套早已開始並日趨成熟。比如網貸系統的供應商就有迪蒙科技、融都科技等機構,融都科技日前還成功掛牌新三板,而迪蒙科技也在籌劃IPO。此外,一些互聯網金融平台的第三方服務機構,為互聯網金融平台提供資金端入口和流量入口的平台也開始出現。

一位業內人士認為,互聯網金融行業的快速發展,需要各種相關產業進行不斷完善和發展,比如在當前環境下,資產登記託管機構、相關的審計和法律機構等,都是必不可少的。

配套產業迎發展良機

當前,在互聯網金融「高坪三十街住宿|旅館|民宿資訊基本法」落地的大背景下,行業未來將如何發展,亦成為業內關注的焦點。

9月12日,由《每日經濟新聞》主辦的「2015(第三屆)中國互聯網金融創新與發展高峰論壇」將在深圳舉行,此次論壇將重點關注互聯網金融行業在新形勢下,新的發展方向。

此次會議將齊聚中國銀行業協會黨委書記王岩岫、央行金融研究所所長姚余棟、京東金融副總裁姚乃勝等在內的互聯網金融行業監管人士、專家學者、行業精英,對相關熱點話題進行探討。此次論壇,還將發佈「2015中國互聯彰化縣員林鎮旅館懶人包網金融總評榜」,總榜單將發佈「中國互聯網金融50強」。

據了解,互聯網金融生態圈也會成為此次論壇重點關注的話題。

泰格金融總監陳雄認為,互聯網金融是一種新業態,互聯網金融公司內部需要金融、互聯網運營、IT等方面的混合型人才,外部需要徵信、不良資產處理等專業服務商,但從目前來看,內部人才和外部服務的供應都顯得不足,甚至缺位。

一位互聯網金融業內人士對《每日經濟新聞》記者表示,互聯網金融行業還有很大的市場空間,而隨著一些基礎配套設施的健全和完善,相關的配套產業也將迎來發展機會。

陳雄認為,只有產業鏈日趨成熟了,互聯網金融行業才能中華路莊敬巷旅館懶人包發展壯大。這中間的市場空間極大,甚至從某種程度上來說,服務商的成長空間比平台本身更大。



靜安路天公巷住宿|旅館|民宿資訊橋南路住宿|旅館|民宿資訊

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友