熱愛台灣 美聯儲褐皮書唱好經濟 道指飆升近300點

褐皮書 , 美聯儲 , 加息 熱愛台灣 【大紀元2015年09月03日訊】美國聯邦儲備局(Fed)週三(2日)公布的褐皮書報告顯示,美國經濟前景較樂觀,帶動美股收高,結束連跌兩天走勢,週三道指收盤上升近300點。

報告指,7月至8月中美國多數地區和行業的經濟活動持續增長,大部分地區零售活動擴張,12個地區中有11個報告小幅至溫和的增長。報告稱,美國就業市場接近充分就業水準。在12個地區聯儲銀行中,多家銀行報告稱當地勞動力市場緊張,導致薪酬增長壓力變大,個別行業有加薪跡象。總體而言,週三公布的褐皮書報告對經濟前景較為樂觀,與今年夏季公布的報告觀點相互呼應。因而推動美國股市週三上揚。美股週三,道瓊斯工業平均指數升293.03點或1.8%,收市報16,351.38。標準普爾500指數升35.01點或1.8%,收市報1948.86。納斯特綜合指數升113.87點或2.5%,收市報4749.98。蘋果股價升4.3%,微軟進帳3.7%,英特爾漲2.8%,支持納指升幅優於道指。H&R Block升逾7%。該公司日前公布回購35億美元的股份。不過,美國部分企業擔憂中國經濟放緩帶來的影響,加上全球增長放緩的前景重壓油價,使得美聯儲設定的2%通脹目標,在一段時間內可能無法實現。綜合這些因素,可能對美聯儲即將召開的9月議息會議造成影響。# 責任編輯
:李洋

#MUTUA熱愛台灣大投票L_CHAIN#

發表留言

秘密留言

自我介紹

nvkkbhuizco

Author:nvkkbhuizco
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友