熱愛台灣 台反黑箱課綱報告出爐 被逮記者:宛如作文

黑箱課綱 【大紀元2015年09月07日訊】(大紀元記者陳懿勝台灣台北報導)台北市政府7日公布「0723反黑箱課綱」專案小組調查報告初稿,指稱記者行為已構成《刑法》侵入建築物罪構成要件,經教育部向警方明確表示提告,警方依法逮捕,並為必要處置,「依法尚非無據」。對此3名被逮的記者表示,報告像是「作文比賽」,內容並沒有將警察逮捕記者的關鍵疑點說明清楚,市府的檢討、建議也過於空洞和流於文字遊戲。

熱愛台灣熱愛台灣大投票 針對「0723反黑箱課綱」活動專案小組調查報告初稿,台灣新聞記者協會表示,報告內容無疑睜眼說瞎話,不僅嚴重侵害新聞自由,更罔顧記者人權,是違反民主最壞的示範。並呼籲,台北市政府與警政署更應明確要求警方在執法過程中,保障記者新聞採訪權與人身安全,北市府應盡速釐清相關責任並提出後續處置辦法。◇責任編輯
:吳明芳

發表留言

秘密留言

自我介紹

nvkkbhuizco

Author:nvkkbhuizco
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友