國立北斗家商打工 葉錦添分享藝術感悟 透露自己最喜歡素描_0

近日,為《魔戒》《霍比特人》繪製插畫、並與彼得·傑克遜合作完成電影《指環王》三部曲視覺創作的艾倫·李,和遊走於服裝、視覺藝術、電影美術、當代藝術創作間的著名藝術家葉錦添,做客2015文景藝文季在北京77劇場舉辦的首場活動。中西兩位奧斯卡最佳藝術指導,圍繞電影及藝術創作,分享了自己的創作經歷和藝術感悟。

活動開場,葉錦添坦承自己是個慢熱的人,希望讀者多多提問互動。他說自己非常喜歡素描,「私立育仁高中打工我永遠都是拿著一疊紙和筆來開啟我的天馬行空。攝影和畫畫,這兩樣東西幫我去了解我自己,與他人溝通,效果很好。」他用PPT的形式展示了諸多自己曾經設計的影視作品圖片以及服裝設計作品。

提起《魔戒》,葉錦添稱,雖然沒有一起合作過,但他透露最近在做一部美國製作的影視叫《馬可·波羅》,團隊里有非常多電影《魔戒》的人,包括製片也是《魔戒》的。

揚子晚報記者 蔡震

#M國立北斗家商打工U華夏技術學院打工T國立高雄大學打工U國立臺東大學打工AL_CHAIN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友