歸仁十五路生日蛋糕 法電訊集團公司總裁離職 離職金或達1400萬歐引喧嘩

法電訊集團公司總裁離職 高額離職金引輿論喧嘩

據法國國際廣播電台8月31日報導,法國電訊集團公司阿爾卡特-朗訊(Alcatel-Lucent)總裁孔貝斯(Michel Combes)在任職3年後,本周即將離職,其離職獎金可能高達1400萬歐元(約合人民幣1億元),這一消息引發法國輿論喧嘩。法國財長薩潘要求孔貝斯「要有常識」,放棄離譜的高額獎金。

阿爾卡特-朗訊(Alcatel-Lucent)是一家提供電信軟硬歸仁十五路生日蛋糕體設備及服務的跨國公司,由美國朗訊科技以及法國阿爾卡特於2006年12 月1日起正式合併成立,總部設於法國巴黎近郊。兩家公司合併以來,近年虧損高達數十億歐元,並進行了幾輪重組。2014年,該公司虧損額為1.18億歐元,並幾度裁員。

孔貝斯為自己辯護說,在挽救了公司破產、股市上升的前提下,他個人對自己的業績感到十分「驕傲」。但阿爾卡特-朗訊公司某聯合工會指出,孔貝斯應該放棄一部分獎金,因為他雖然的確成功重振公司,但公司卻付出了前所未有的裁員代價,公司兩年內在全球裁員1萬人,其中法國有600人。

法國政府發言人斯特凡?勒福爾稱希望孔貝斯好好考慮這筆獎金的問題。法國財政部長薩潘31日也指出,在當今不少人生活困難重重的情況下,每個人的行動都應該有點節制。他提醒孔貝斯,應該了解自己的行為在法國人眼裡意味著什麼,並由此來做出決定,目前還為時不晚。

法國僱主聯盟MEDEF副主席也認為孔貝斯拿到的巨額離職獎金令人震驚,僱主聯盟將對此進行研究。

大學西路生日蛋糕

小窩生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友