博愛巷三弄生日蛋糕 菲律賓監察專員證實正調查總統阿基諾

中新社馬尼拉9月1日電 (記者 張明)菲律賓監察專員莫拉萊斯女士9月1日證實,菲監察專員辦公室目前正在就一樁政府資金使用案對菲總統阿基諾及其核心幕僚、菲國預算部長阿巴德開展調查。

阿基諾政府此前曾實施所謂「支出加速方案」(DAP),在政府預算外動用數千億比索資金為國會議員開展各種名目的工程提供資金,但該方案去年被菲國最高法院裁定「違憲」。菲國最高法院兩位大法官卡皮奧和布里昂更公開宣稱,阿基諾和阿巴德批准、實施了這一方案,應當被追究責任。

菲國監察專員莫拉萊斯女士1日在眾議院撥款委員會回答議員薩拉特質詢時答稱,菲監察專員辦公室正在調查阿基諾和阿巴德在「支出加速方案」創設、執行過程中可能涉及的責任,有關調查報告已提交到監察專員辦公室,正由該辦公室進行評估,「一旦報告得到批准,接下來會進入初查程序」。

莫拉萊斯女士強調,菲監察專員辦公室需要充足的時間處理有關案件,她會確保依據法律和事實證據採取行動。她透露,9月份會決定是否對阿巴德面臨的掠奪罪指控進一步開展調查。

#MUTU博愛巷三弄生日蛋糕A鴨母寮生日蛋糕L_CHAIN#不過,菲總統府新聞部長科羅馬當天就此案強調,阿基諾在總統任內享有免於被起訴的權利。(完)

(原標題:菲律賓監察專員證實竹工一巷生日蛋糕正調查總統阿基諾)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友