彰化男子死亡一週才被發現 警判無他殺

彰化伸港鄉張肇良一名五十多歲的李姓男子,因住在隔壁的親人約一星期沒看到他出現,認為有異、報請警方破門查看,赫然發現男子倒臥在二樓,死亡多日,現場無打鬥痕跡,認為無他殺之嫌,將報請檢方襄驗查明真正死因。

(李河錫報導)

彰化和美警分局表示,這起有點離奇又遺憾的命案,是發生在伸港鄉的一處透天厝民宅,一名五十多歲的李姓男子,雖然有兄弟,卻獨自居住,長期有喝酒習慣,不料住在隔壁的親人查覺,約有一個星期沒有發現李姓男子的蹤影,認為有異、報請警方破門前往查看,赫然發現這名男子倒臥在二樓的臥房內,死亡已經有多日,都已經出現腐爛現象,然而現場並沒有打鬥痕跡,認為並沒有他殺之嫌;經報請檢方前往襄驗後,認為死者是死於突發性心臟血管病變,可能以往也有在酗酒後就蒙頭大睡的習慣,又是獨居,才沒有讓親人即時發現。

縣府社會處則表示,這名死者還沒有達到列冊關切獨居老者的標準,也不是高風險對象,只不過發生這起不幸事件後,將會針對縣境內中老年、獨居的民眾強化問安與關懷,以防類似死亡多日才被發現的遺憾事件再度發生!

巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友