美軍人紙條寫炸彈客 警攔截訊問

(中央社記者黃國芳嘉義縣7日電)一對現役美國軍人情侶今天投宿阿里山賓館時,疑留字條內容提及「炸彈客等語」,遭警方攔截,帶回訊問,美國男子聲稱是開玩笑,警方不敢大意,移送嘉義地檢署複訊。

警方表示,來自美國海軍陸戰隊2位現役軍人,男上尉、36歲,女中尉、26歲為一對情侶,日前到台灣旅遊,昨天到阿里山遊玩,並投宿阿里山賓館。

警方指出,美國男子於上午交給櫃檯人員一封信,委託交給一起住宿的女友,櫃檯曹為霖人員好奇查看,發現英文書寫的內容有提到炸彈等字,嚇得立即向警方報案。

嘉義縣警察局竹崎分局幹員趕往阿里山公路觸口路段攔截,約下午攔下2人所搭乘的嘉義縣公車,隨即帶回偵訊。

這2名美國現役軍人不曉得事情鬧這麼大,美國男子一直向警方解釋,紙條大概內容是「某人是炸彈客,會上飛機,要女友好好監視」,某人是虛擬人物,僅是2人之間的玩笑,並無惡意,也頻頻向警方道歉。

由於這2人軍職身分敏感,警方不敢大意,警訊後,先以違反恐嚇公眾安全罪嫌移送嘉義地檢署偵辦。1040907

巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友