地方政府開辦行動服務的示範楷模 「新竹市行動社福」服務深受肯定

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

國家發展委員會9月2日在新竹市稅務局文康中心舉辦「104年e化服務宅配到家觀摩會」,活動中邀請各部會、地方政府分享行動服務推動心得,這次觀摩會的協辦單位新竹市政府,特別在會中分享103年度新竹市政府與遠傳系統整合分公司合作創新推出的「新竹市行動社福」,可說是地方政府開辦行動服務的示範楷模,竹市這項成果獲得在場人士一致肯定,好評連連。

「e化服務宅配到家觀摩會」係由國家發展委員會主辦,透過試辦機關人員進行心得經驗分享,讓與會來賓充分瞭解政府各部會e化服務宅配到家及行動服務相關內容,現場並以面對面座談互動巨匠電腦評價交流方式,激盪出更多可以提供e化服務宅配到家的創新構想,能讓這個便民的服務計畫進一步達到更多機關的參與和響應,營造一個行動便民的優質e化服務環境,帶給民眾更貼心的服務與便利生活。2日在新竹市稅務局文康中心的104年觀摩會場上,內政部移民署分享提供偏遠地區新住民一站式服務「行動服務車」,臺東縣政府則分享「當我們宅在一起」為主題榮獲第七屆政府服務品質獎等成果。



新竹市社會處表示,新竹市政府於103年底開始推動在地行動服務計畫,每位里幹事均配有一組行動載具,針對行動不便的老人或身心障礙者,提供到宅服務,服務內容為「低收入戶服務」、「中低收入戶服務」、「身心障礙生活補助」、「中低收入老人生活津貼」及「身心障礙者停車證」等5項服務,但為讓服務網建構更完善,今(104)年擴大這項計畫,增加「馬上關懷」、「特殊境遇家庭」等服務,另外更推出「福利懶人包」APP,透過系統分析,篩選出民眾最適合自己的福利措施,讓市民感受市府推動社會福利的貼心與用心,並帶給每位弱勢民眾更快速且便利的服務。



社會處表示,「104年e化服務宅配到家觀摩會」活動巨匠電腦評價除了由不同單位分享行動服務推動心得之外,現場並以面對面座談互動交流方式,激盪出更多可以提供e化服務宅配到家的創新構想,能讓這個便民的服務計畫進一步達到更多機關的參與和響應,營造一個行動便民的優質e化服務環境,帶給民眾更貼心的服務與便利生活。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友