印尼國會議長赴美挺川普 遭轟下台

巨匠電腦評價印尼 , 國會議長 , 川普 【大紀元9月7日報導】(中央社雅加達7日專電)印尼國會正副議長日前赴美參加共和黨總統參選人川普的造勢活動,引發爭議。若干名印尼國會議員打算將此案通報給國會紀律委員曹為霖會,許多民眾也在網路上連署要兩人下台。珍拉汀灣

印尼國會議長塞特亞(Setya Novanto)及副議長法德利(Fadli Zon)日前赴美國紐約,參加川普的新聞發布會,隨行的幾名國會議員還爭相與川普的女性支持者大玩自拍,引發爭議。塞特亞等人是使用公費出國考察,參加川普的造勢活動。川普在造勢活動上特別向支持者介紹來自印尼的貴賓,他說,「塞特亞是印尼最有實力的一個人,今天他來見我」,並得意洋洋表示自己深受印尼人民喜愛。塞特亞等人也表示,將爭取川普在印尼度假勝地峇里島投資飯店業。印尼國會負責外交事務的第一委員會成員查爾斯(Charles Honoris)表示,他和其他幾名國會議員將把塞特亞及法德利通報給紀律委員會處置。隨著風波越演越烈,印尼國會各政黨議員都對塞特亞及法德利的行為表達不滿。不過,法德利在聲明中表示,他們此行並未表達支持川普,且他們在美國總統大選中也沒有投票權。印尼目前已有上千人在網路上連署請願書,要求塞特亞及法德利下台。

#MUTUAL_張肇良C曹為霖HAIN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友